Dinner में कुछ खास बनाना है तो ट्राई करें Paneer Makhani Biryani, जो भी खाएगा भुला नहीं पाएगा स्वाद
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- टमाटर - 4
- प्याज - 2
- अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
- पनीर - 200 ग्राम
- काजू - 15-20
- मक्खन - 2 बड़े चम्मच
- तेल - 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- गरम मसाला - आधा चम्मच
- कसूरी मेथी - 1 चम्मच
- शहद या चीनी - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- बासमती चावल - 1.5 कप
- पानी - 3 कप
- तेजपत्ता - 1
- दालचीनी - 1 टुकड़ा
- हरी इलायची - 2
- लौंग - 2
- केसर - 1 चुटकी (दूध में भिगोया हुआ)
- पुदीना और धनिया पत्ती - बारीक कटी हुई
- घी - 2 बड़े चम्मच
- प्याज - 1 (तला हुआ)
विधि :
- एक पैन में थोड़ा तेल और मक्खन गरम करें। इसमें प्याज, टमाटर, काजू, अदरक-लहसुन पेस्ट और थोड़ा नमक डालकर नरम होने तक पकाएं।
- मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर इसे अच्छी तरह पीसकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें।
- उसी पैन में थोड़ा और मक्खन डालकर पेस्ट को वापस डालें। इसमें लाल मिर्च, धनिया और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसमें पनीर के टुकड़े, कसूरी मेथी और शहद या चीनी डालकर मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं। आपकी मखनी ग्रेवी तैयार है।
- चावल को 30 मिनट के लिए भिगो दें। एक बड़े बर्तन में घी गरम करें। तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर भूनें।
- अब इसमें चावल और पानी डालें। नमक डालकर मिलाएं और चावल को 80% तक पकाएं।
- एक बड़े बर्तन या हांडी में सबसे नीचे मखनी ग्रेवी की एक परत फैलाएं।
- अब इसके ऊपर आधे पके हुए चावल की एक परत डालें।
- इसके ऊपर थोड़ा तला हुआ प्याज, पुदीना और धनिया पत्ती छिड़कें।
- फिर से मखनी ग्रेवी की एक परत डालें और ऊपर से बाकी चावल फैलाएं।
- आखिर में, केसर वाला दूध, तला हुआ प्याज और पुदीना-धनिया पत्ती डालकर बर्तन को ढक दें।
- धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं ताकि सभी स्वाद एक-दूसरे में मिल जाएं।
- परोसने से पहले बिरयानी को धीरे-धीरे मिलाएं ताकि ग्रेवी और चावल अच्छे से मिक्स हो जाएं। फिर इसे रायते या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।
(Image Source: Freepik)
विज्ञापन हटाएं सिर्फ खबर पढ़ें |